
- 1. (ventral border of the mandible, jaw) Rebord inférieur du maxillaire inférieur sous la joue. Les ganaches circonscrivent l'auge. Un cheval à ganaches épaisses est dit chargé de ganaches. On tâte le pouls du cheval à la partie antérieure de la ganache. - 2. Mélange de chocolat haché en petits morceaux et de crème fraîche portée à ...
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Composition de chocolat, de crème et/ou de beurre. La ganache est utilisée pour garnir ou masquer une pâtisserie.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Préparation composée de chocolat, de crème et/ou de beurre que l'on utilise en pâtisserie pour garnir ou masquer une composition de dessert.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

Mélange intime de chocolat en menus morceaux et de crème fraîche portée à ébullition. La ganache est utilisée telle quelle (ganache nature) ou diversement aromatisée (café, thé, épices, alcool). Elle peut aussi comporter de la pulpe de fruits (exemple de ganache : ganache au citron vert, ganache à l’orange amer, ganache au fruit de la...
Trouvé sur
https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

Mélange de chocolat fondu et de crème ou de lait, qui permet de conserver une consistance épaisse qui ne durcit pas en refroidissant.
Trouvé sur
https://cuisine-facile.com/lexique.php

Préparation souvent utilisée en pâtisserie, la ganache désigne généralement une composition de chocolat, de crème et de beurre. Signifie également « visage » en argot français.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[nom] La partie inférieure et postérieure de la mâchoire inférieure des quadrupèdes. 2) Visage. 3) Personne sans intelligence et sans énergie. 4) Garniture à base de chocolat et de crème fraîche. 5) Vieillard stupide et crédule. 6) Fauteuil capitonné (1837) 7) Cachexie dont un des symptômes est un gonf...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ganache

Mélange de chocolat et de matière grasse (essentiellement de la crème fraîche).
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Composition de chocolat, de crème et/ou de beurre. La ganache est utilisée pour garnir ou masquer une pâtisserie.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

La ganache est une préparation souvent réalisée à base de crème fraîche et de chocolat très utilisée dans de nombreuses pâtisseries et cake design. Elle peut être aromatisée avec toutes les saveurs et permet le fourrage ou le recouvrement des gâteaux.
Trouvé sur
https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

mélange de chocolat, de crème et/ou de beurre utilisée pour garnir des chocolats, des entremets ou encore des macarons. Elle peut être aromatisée (épices, sel, café, etc.).
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Préparation à base de chocolat de beurre et/ou de crème
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Mélange moelleux de chocolat et de crème. La crème à ébullition est versée sur le chocolat puis battue jusqu'à obttention d'un velouté parfait. La ganache peut être à base de chocolat pur ou infusée avec l'un ou l'autre parfum.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/645

La ganache est un mélange onctueux de chocolat et de crème fraîche. Parfois, il est ajouté du lait et/ou du beurre. La ganache sert à la réalisation de pâtisseries au chocolat mais aussi au fourrage de bonbons de chocolat. Elle peut-être aromatisée en ajoutant un alcool, des épices...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/682

Prononciation : ga-na-ch's. f. Sens 1La mâchoire inférieure du cheval. Écartement des ganaches, angle que forment l'une avec l'autre les deux branches de la ganache. La ganache est dite ouverte quand les branches sont très écartées ; et serrée quand elles sont très rapprochées. Région située au contour de l'os maxillaire inférieur chez ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/721

Partie de la tête du cheval
Trouvé sur
https://www.le-site-cheval.com/lexique/lexique-g.php

(1)
Zoologie Partie postérieure de la mâchoire inférieure du cheval.
Synonyme : mâchoire (2)
Figuré Personne incapable.
Synonyme : imbécile (3)
Cuisine Crème à base de chocolat fondu et de crème fraîche.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ganache/

Mélange de crème et de chocolat pour fourrer ou couvrir un gâteau. Vous pouvez retrouver mes recettes de ganaches au chocolat sur cette page.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Préparation avec une consistance épaisse à base de chocolat et de crème (ou de lait, ou de beurre, ou un mélange des trois). Une ganache s'obtient en versant le liquide bouilli sur le chocolat. La ganache va se solidifier voir se durcir en refroidissant selon la quantité de crème utilisée. Plus il y a de chocolat par rapport à la crème, p...
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Composition de chocolat, de crème et/ou de beurre susceptible d'être parfumée avec des épices, des fruits, des fleurs, du café...utilisée pour garnir ou masquer une pâtisserie
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/205

crème riche chauffée constituée d’un mélange de chocolat et de crème fraîche épaisse pouvant être refroidie et fouettée pour servir ensuite de fourrage ou de glaçage
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

Crème de chocolat utilisée pour garnir ou fourrer des pâtisseries.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Crème de chocolat utilisée pour garnir ou fourrer des pâtisseries.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

La ganache peut être :et références
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ganache_(homonymie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.