Pétrir définitions

Rechercher

Pétrir

Pétrir logo #11003Malaxer avec les mains ou à l’aide d’un robot, de la farine avec un ou plusieurs éléments pour mélanger intimement les ingrédients et obtenir une pâte lisse et homogène.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Pétrir

Pétrir logo #11007malaxer et mélanger pour former une pâte.
Trouvé sur http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Pétrir

Pétrir logo #10995Mélange de plusieurs ingrédients pour réaliser une pâte.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

pétrir

pétrir logo #430'to knead' en anglais
Trouvé sur http://www.brynmawr.edu/french/sarzan/glossaire.htm

Pétrir

Pétrir logo #10704malaxer, manier une ou plusieurs substances avec un ou plusieurs éléments liquides pour les transformer en pâte.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Pétrir

Pétrir logo #10022Mélanger les ingrédients d`une pâte pour la rendre homogène.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Pétrir

Pétrir logo #10993Malaxer fortement et en tout sens des ingrédients afin que ça devienne une pâte avec du corps.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Pétrir

Pétrir logo #10981fabriquer une pâte en malaxant une ou plusieurs substances avec un ou plusieurs éléments liquides.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Pétrir

Pétrir logo #10705malaxer, manier une ou plusieurs substances avec un ou plusieurs éléments liquides pour les transformer en pâte.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

pétrir

pétrir logo #1961) [verbe] Malaxer de la farine détrempée avec de l’eau pour en faire de la pâte. 2) Presser et malaxer pour faire prendre une forme, , . 3) Presser fortement avec les mains pour donner une autre forme ou pour assouplir. 4) Produire un bruit désagréable semblable à ces cris et gémissements. 5) Façonner d’...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/pétrir

Pétrir

Pétrir logo #10707Action de travailler la pâte pour qu'elle puisse fermenter.
Trouvé sur https://map.toosurtoo.com/conseils/glossaire/

Pétrir

Pétrir logo #10983malaxer plusieurs ingrédients pour les transformer en une pâte homogène
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Pétrir

Pétrir logo #10767mélanger (à la main ou au robot) plusieurs ingrédients pour obtenir une pâte.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Pétrir

Pétrir logo #10753Exercer une bonne pression sur une pâte avec les mains.
Trouvé sur https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

Pétrir

Pétrir logo #10734mélanger manuellement ou mécaniquement plusieurs ingrédients pour la préparation d'une pâte
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Pétrir

Pétrir logo #632mélanger manuellement ou mécaniquement plusieurs ingrédients pour la préparation d'une pâte
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Pétrir

Pétrir logo #10760mélanger manuellement ou mécaniquement plusieurs ingrédients pour la préparation d’une pâte.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Pétrir

Pétrir logo #10980Malaxer avec les mains ou un robot de la farine et un ou plusieurs ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

pétrir

pétrir logo #725 (1) Malaxer, pétrir (une pâte). Synonyme : travailler Traduction anglais : to knead (2) Palper avec force. Synonyme : tripoter
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/petrir/

pétrir

pétrir logo #10097Verbe [transitif] [petʀiʀ] 1) presser, remuer avec force Exemple: 'pétrir la pâte'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/pétrir

Pétrir

Pétrir logo #11001Mélanger manuellement ou mécaniquement (avec un robot) plusieurs ingrédients pour la préparation d'une pâte. Le but est d'obtenir une préparation lisse et homogène.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Pétrir

Pétrir logo #10986Mélanger manuellement ou mécaniquement plusieurs ingrédients pour la préparation d'une pâte dans le but de la rendre homogène
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/122

Pétrir

Pétrir logo #10738Malaxer une pâte avec vigueur pour lui donner de l’élasticité et de la souplesse.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Pétrir

Pétrir logo #10739Malaxer une pâte avec vigueur pour lui donner de l’élasticité et de la souplesse.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Pétrir

Pétrir logo #11005Malaxer une préparation afin d’obtenir une pâte.
Trouvé sur https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.