Rissoler

Rissoler est un verbe dérivé du substantif français rissole « pâte feuilletée contenant une farce à base de viande ou de poisson et qui est cuite à grande friture. », c`est une forme altérée de l`ancien français roissole « sorte de pâtisserie frite ». Le verbe signifie donc : cuire à feu très vif et à découvert, sous surve.....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Rissoler

rissoler

Cuisine Rissoler signifie dorer, rôtir, gratiner. Il s'agit d'un terme culinaire pour désigner l'acte de cuire des aliments à feu vif et à l'aide de matière grasse, afin de rendre leur surface dorée et croustillante. Traduction anglais : to brown
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rissoler/

Rissoler

colorer sur feu vif toutes les faces d'un ingrédient
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Rissoler

colorer sur feu vif toutes les faces d'un ingrédient
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Rissoler

Colorer une viande ou des légumes (pommes rissolées, etc...) en les faisant revenir dans un peu de matière grasse.
Gevonden op http://www.fritures.com/glossaire.html

Rissoler

Faire colorer une viande ou des légumes (cf. Pommes rissolées).
Gevonden op http://www.recettes.qc.ca/lexique

Rissoler

Faire colorer une viande ou des légumes dans une poêle ou une cocotte en utilisant un corps gras chauffé pour le saisir.
Gevonden op http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/rissoler.html

Rissoler

Faire colorer une viande ou des légumes de tous les côtés, dans une poêle ou une sauteuse, avec un peu d’huile
Gevonden op http://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-219-rissoler.aspx

Rissoler

Faire colorer une viande ou des légumes.
Gevonden op http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Rissoler

Faire cuire à feu vif, avec un corps gras, pour que la surface extérieure des mets soit bien dorée.
Gevonden op http://www.cuisinemaison.net/glossaire

Rissoler

Faire cuire à feu vif, avec un corps gras, pour que la surface extérieure des mets soit bien dorée.
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

Rissoler

gr. v. t. - Colorer un aliment et rendre sa surface légèrement croustillante dans un corps gras à feu vif. Voir aussi faire revenir.
Gevonden op https://www.laguildeculinaire.com/fr/communaute/glossaire

Rissoler

Rissoler des légumes ou une viande consiste à les faire revenir dans une poêle afin de les colorer.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

rissoler

RISSOLER, verbeART CULIN. A. − Empl. trans. Mettre à feu vif ou à température élevée une viande, des légumes pour en dorer la surface et la rendre croustillante. Synon. gratiner, rôtir. Pommes de terre rissolées. Garnissez-les de six beaux rognons de coq assaisonnés de sel et poivre, roulés dans la farine et rissolés au beurre (Gdes he...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/rissoler

Rissoler

Saisir dans un corps gras chauffé vivement, jusqu'à ce que l'aliment prenne de la couleur.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Rissoler

Synonyme de revenir.
Gevonden op http://www.marieclaire.fr/,glossaire-cuisine,20286,83.asp
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.