
Éléments de fruits frais ou confits coupés en dés réguliers et fins.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Éléments de fruits frais ou confits coupés en dés réguliers et fins.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

petits dés d'aliments taillés entre la brunoise et la macédoine
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Préparation d'aliments coupés en très petits dés et amalgamés à l'aide d'une sauce.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Petits dés de poissons, de crustacés, de jambon, de champignons, de fruits, taillés entre la brunoise et la macédoine.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

mélange de plusieurs sortes de fruits, de viande ou de légumes coupés en petits dés. Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

mélange de plusieurs sortes de fruits coupés en petits dés.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Préparation composée d'éléments coupés en petits dés (taille brunoise) et liés avec une sauce.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Fruits taillés en petit dés.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/
[nom] Mets composé de toutes sortes de viandes et d’abats ainsi que de légumes comme des truffes, des champignons, des fonds d’artichauts, le tout coupé en dés, en quantité égale et chacun cuit séparément pour que la cuisson soit identique, puis servi ensemble dans une sauce relevée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/salpicon

mélange de plusieurs sortes de fruits coupés en petits dés.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

mélange de plusieurs sortes de fruits coupés en petits dés
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

petits dés d'aliments taillés entre la brunoise et la macédoine
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

petits dés d'aliments taillés entre la brunoise et la macédoine
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Aliments divers détaillés en dés réguliers
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-210-salpicon.aspx

Légumes, fruits, poissons, viandes découpés en petits dés
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Éléments divers taillés en petits dés réguliers.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

Découpe en petits dés des aliments (en général, des légumes)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Mélange de divers ingrédients taillés en petits dès et parfois liés avec une sauce.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Préparation comportant un ou plusieurs éléments coupés en petits dés et liés avec une sauce grasse ou maigre, blanche ou brune.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Cuisine, Ancien Plat à base de viande et de légumes cuits séparément et servant généralement de garniture.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/salpicon/

Petits dés de poissons, de crustacés, de jambon, de volailles, de champignons..., taillés entre la brunoise et la macédoine liés avec une sauce blanche ou brune de même nature ou avec une vinaigrette ou une sauce mayonnaise pour les salpicons froids, utilisés pour garnir les petits hors-d’oeuvre chauds (barquettes, tartelettes, bouchées, ...
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/84

petits dés d'aliments taillés entre la brunoise et la macédoine
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Aliments divers coupés en petits dés uniformes.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Le salpicon est un mélange à base de légumes, de fruits, de poisson ou encore de viande. - Les ingrédients sont coupés en petits dés. Ils sont liés par une sauce blanche ou brune de même nature, ou avec de la vinaigrette ou une sauce mayonnaise pour les salpicons froids. Les fruits sont m...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Salpicon
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.