Salpicón définitions

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Salpicon

Salpicon logo #11015Éléments de fruits frais ou confits coupés en dés réguliers et fins.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Salpicon

Salpicon logo #11003Éléments de fruits frais ou confits coupés en dés réguliers et fins.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Salpicon

Salpicon logo #10763petits dés d'aliments taillés entre la brunoise et la macédoine
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Salpicon

Salpicon logo #10744Préparation d'aliments coupés en très petits dés et amalgamés à l'aide d'une sauce.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Salpicon

Salpicon logo #71Petits dés de poissons, de crustacés, de jambon, de champignons, de fruits, taillés entre la brunoise et la macédoine.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Salpicon

Salpicon logo #10704mélange de plusieurs sortes de fruits, de viande ou de légumes coupés en petits dés. Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Salpicon

Salpicon logo #10981mélange de plusieurs sortes de fruits coupés en petits dés.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Salpicon

Salpicon logo #617Préparation composée d'éléments coupés en petits dés (taille brunoise) et liés avec une sauce.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Salpicon

Salpicon logo #10996Fruits taillés en petit dés.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

salpicon

salpicon logo #196[nom] Mets composé de toutes sortes de viandes et d’abats ainsi que de légumes comme des truffes, des champignons, des fonds d’artichauts, le tout coupé en dés, en quantité égale et chacun cuit séparément pour que la cuisson soit identique, puis servi ensemble dans une sauce relevée.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/salpicon

Salpicon

Salpicon logo #10997mélange de plusieurs sortes de fruits coupés en petits dés.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Salpicon

Salpicon logo #10983mélange de plusieurs sortes de fruits coupés en petits dés
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Salpicon

Salpicon logo #10734petits dés d'aliments taillés entre la brunoise et la macédoine
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Salpicon

Salpicon logo #632petits dés d'aliments taillés entre la brunoise et la macédoine
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Salpicon

Salpicon logo #623Aliments divers détaillés en dés réguliers
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-210-salpicon.aspx

Salpicon

Salpicon logo #10735Légumes, fruits, poissons, viandes découpés en petits dés
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Salpicon

Salpicon logo #620Éléments divers taillés en petits dés réguliers.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

Salpicon

Salpicon logo #628Découpe en petits dés des aliments (en général, des légumes)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Salpicon

Salpicon logo #162Mélange de divers ingrédients taillés en petits dès et parfois liés avec une sauce.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Salpicon

Salpicon logo #10745Préparation comportant un ou plusieurs éléments coupés en petits dés et liés avec une sauce grasse ou maigre, blanche ou brune.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

salpicon

salpicon logo #725Cuisine, Ancien Plat à base de viande et de légumes cuits séparément et servant généralement de garniture.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/salpicon/

Salpicon

Salpicon logo #10986Petits dés de poissons, de crustacés, de jambon, de volailles, de champignons..., taillés entre la brunoise et la macédoine liés avec une sauce blanche ou brune de même nature ou avec une vinaigrette ou une sauce mayonnaise pour les salpicons froids, utilisés pour garnir les petits hors-d’oeuvre chauds (barquettes, tartelettes, bouchées, ...
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/84

Salpicon

Salpicon logo #10750petits dés d'aliments taillés entre la brunoise et la macédoine
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Salpicon

Salpicon logo #10742Aliments divers coupés en petits dés uniformes.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Salpicon

Salpicon logo #651Le salpicon est un mélange à base de légumes, de fruits, de poisson ou encore de viande. - Les ingrédients sont coupés en petits dés. Ils sont liés par une sauce blanche ou brune de même nature, ou avec de la vinaigrette ou une sauce mayonnaise pour les salpicons froids. Les fruits sont m...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Salpicon
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