
porteur ou personne tirant un charriot
Trouvé sur
http://parismoyenage.fr/parisiens/lexique.html

Dans un hôtel ou un restaurant, le sommelier est celui ou celle qui est chargé du choix, de l'achat, de la conservation et du service des clients.
Trouvé sur
http://www.repasduchef.be/427307366

1)
[nom] Celui, celle qui dans une communauté, dans une maison, a la charge du linge, de la vaisselle, du pain, du vin et des liqueurs. 2) Celui qui, dans un restaurant, a la charge de la cave. 3) Maître artisan qui fabrique des sommiers.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sommelier

Altération de sommerier, conducteur de bêtes de somme, de sommier, bête de somme. Officier chargé d'organiser le tranport des coffres d'un seigneur sur des sommiers ou chevaux de somme. Le terme désigna également l'officier de cour mettant le couvert et préparant les vins. Il désigne aujourd'hui le professionnel responsable de la cave et du...
Trouvé sur
https://www.castlemaniac.com/lexique-medieval/./lexique-medieval-lettreS.ph

Dans un hôtel ou un restaurant, le sommelier est celui ou celle qui est chargé du choix, de l'achat, de la conservation et du service des clients.
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/en/info/lexique-vin

Dans un hôtel ou un restaurant, le sommelier est celui ou celle qui est chargé du choix, de l'achat, de la conservation et du service des clients.
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

Personne chargée dans un restaurant du service des vins et de la constitution de la cave.
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

personne chargée du service des vins dans un restaurant.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/23

Personne qui dans un restaurant à la charge des vins et des liqueurs. Ce peut être aussi une personne qui dans une communauté à la charge du linge, de la vaisselle et des provisions.
Trouvé sur
https://www.ge86.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=97:lexique

Employé dans un restaurant responsable du choix et des achats des vins. Il conseille la clientèle et assure le service du vin.
Trouvé sur
https://www.interfrance.com/fr/vin/wine-terms-2.html

Personne qui conseille les vins en accord avec les plats de cuisine.
Trouvé sur
https://www.laboitedufromager.com/vincabulaire/

C’est la personne en charge d’une cave (d’un restaurant, une maison, une institution). Il gère donc les achats, le stockage, la dégustation et le service du vin là où il travaille. C’est un fin connaisseur du vin et peut proposer des accords gustatifs.
Trouvé sur
https://www.lapetitegoutte.fr/alcools/vins/le-lexique-du-vin/

Féminin sommelière. Personne responsable de la cave des vins et liqueurs dans un restaurant.
Synonyme : caviste
Traduction anglais : wine waiter
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sommelier/

responsable des vins dans un restaurant
Trouvé sur
https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

Grâce à ses connaissances et compétences en matière de vin, le sommelier guide et aide les consommateurs selon leurs envies et leurs goûts à choisir du vin.
Trouvé sur
https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-

Membre du personnel d'un restaurant responsable des vins. C'est également le nom donné à l'outil permettant d'ouvrir les bouteilles de vin.
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html

Musée des boissons et de la sommellerie - Œnotourisme - Dégustation du vin
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sommelier
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.