caraméliser

Tranformer en caramel. Traduction anglais : to caramelize
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Caraméliser

(1) Acte qui permet de transformer le sucre en caramel en le faisant roussir doucement. (2) Acte qui consiste à colorer sous le feu du grill la surface d'un dessert préalablement enduit de sucre. (3) Acte qui implique le nappage d'un moule avec du caramel. (4) Acte qui vise le glaçage de fruits ou autres friandises avec une sauce caramel. (5) A...
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caraméliser

Caraméliser : a) Faire fondre du sucre à sec, b) Enduire de caramel un moule, c) Tremper des bonbons embrochés dans du sucre cuit au grand cassé
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Caraméliser

enduire de sucre caramélisé une pâtisserie ou un moule. Brûler du sucre sur certains gâteaux avec un fer rouge
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Caraméliser

Enduire un moule avec du caramel. - Faire colorer et se concentrer les sucs d'une viande au fond d'un récipient (synonyme de Pincer).
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Caraméliser

Enduire un moule de sucre préalablement cuit jusqu’à consistance de caramel.
Gevonden op http://www.marieclaire.fr/,glossaire-cuisine,20286,83.asp

Caraméliser

enrober des fruits frais ou secs de caramel. Enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Caraméliser

enrober des fruits frais ou secs de caramel. Enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel
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Caraméliser

Faire chauffer du sucre jusqu’à ce qu’il se transforme en un liquide sirupeux dont la couleur peut aller du doré au brun foncé. L’oignon, entre autres légumes, devient lui aussi brun et sucré lorsque les sucs qu’il contient se caramélisent.
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Caraméliser

Faire cuire du sucre dans un récipient avec très peu d'eau pour obtenir un sirop épais et pus ou moins coloré.
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Caraméliser

Recouvrir de caramel le fond et parois d'un moule ou récipient avant d'y mettre la préparation.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Caraméliser

Réduire en caramel en partant du sucre. Si une légère quantité de sucre vient accompagner de la viande ou des légumes en fin de cuisson à feu vif, on dit qu'ils sont caramélisés.
Gevonden op http://www.fritures.com/glossaire.html

Caraméliser

Sens 1 : v. t. - Transformer du sucre en caramel en le chauffant à feu doux.
Gevonden op https://www.laguildeculinaire.com/fr/communaute/glossaire

Caraméliser

Transformer du sucre en caramel en le faisant chauffer. En Pâtisserie il s'agit surtout de chemiser un moule avec du caramel ou faire colorer sous le grill ou le chalumeau le dessus d'une pâtisserie ou d'un entremet saupoudré de sucre.
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