
faire pénétrer un liquide (sirop/alcool) dans un biscuit pour le rendre plus moelleux.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Arroser le dessus d'un biscuit d'un sirop de sucre pour le rendre moin sec.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Acte qui consiste à mouiller certaines confections pâtissières dans un sirop ou une liqueur alcoolisée pour leur procurer une saveur prononcée en plus de les caractériser d'une texture moelleuse.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/i.html

Consiste à humecter un préparation comme un gâteau avec un sirop ou autre liquide afin de le rendre moins sec, de lui donner du moelleux.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Faire pénétrer un sirop, généralement à l'aide d'un pinceau, dans une génoise, un biscuit, pour le parfumer ou le ramollir.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Arroser, détremper dans un sirop, une liqueur afin de parfumer et rendre moelleux.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, etc...) dans une préparation, soit dans le but de la rendre moins sèche, soit dans le but de la parfumer.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Faire pénétrer un liquide dans une préparation afin de la rendre moins sèche ou de la parfumer.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

faire pénétrer un liquide dans une préparation afin de la rendre moins sèche ou de la parfumer.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Faire pénétrer un sirop, généralement à l'aide d'un pinceau, dans une génoise, un biscuit, pour le parfumer ou le ramollir.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Arroser un gâteau d’un sirop; d’une liqueur, d’un alcool, afin de lui donner du goût et du moelleux.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Pénétrer d’eau ou de tout autre liquide. 2) Devenir imbibé d’eau ou d'un autre liquide. 3) Boire jusqu’à plus soif, s’enivrer.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/imbiber

c’est faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur etc…) dans une préparation dans le but de la rendre moins sèche ou dans le but de la parfumer.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

faire pénétrer liquide (sirop, alcool, liqueur..) sur un biscuit, pour le rendre moins sec ou le parfumer
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Faire pénétrer un liquide dans un gâteau (sirop, alcool, liqueur) pour l’aromatiser et le rendre moelleux Synonyme de siroper
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-373-imbiber.aspx

[Géo. - Mat.] Remplir les interstices d'un matériau poreux ou d'un sol par un liquide. V. Saturer.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5102

Action de mouiller certains gâteaux
(baba, savarin, de génoise , biscuits cuillère...) d'un sirop de sucre aromatisé ou non, pour les rendre plus moelleux.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Arroser, détremper dans un sirop, une liqueur afin de parfumer et rendre moelleux.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Au pinceau, imprégner un biscuit avec un sirop.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

c’est faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur etc…) dans une préparation dans le but de la rendre moins sèche ou dans le but de la parfumer.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Imprégner d'un liquide.
Synonyme : mouiller
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/imbiber/

C’est le principe de faire pénétrer un préparation, généralement un sirop de sucre, afin d’empêcher la pâtisserie de sécher, ou alors de l’aromatiser (en ajoutant un arôme au sirop de sucre par exemple).
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Arroser, détremper certains gâteaux d'un liquide (sirop de sucre, alcool, liqueur, lait...) parfumé ou nature pour les rendre plus moelleux et savoureux
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/227

Imbiber c'est faire pénétrer et mouiller avec un liquide, un sirop, de l'alcool une pâtisserie ou une préparation pour la rendre moins sèche, la réhydrater, la parfumer, lui donner du moelleux.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Appliquer un liquide sur une préparation afin de la rendre plus moelleuse.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
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