Imbiber définitions

Rechercher

Imbiber

Imbiber logo #11007faire pénétrer un liquide (sirop/alcool) dans un biscuit pour le rendre plus moelleux.
Trouvé sur http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Imbiber

Imbiber logo #10995Arroser le dessus d'un biscuit d'un sirop de sucre pour le rendre moin sec.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Imbiber

Imbiber logo #619Acte qui consiste à mouiller certaines confections pâtissières dans un sirop ou une liqueur alcoolisée pour leur procurer une saveur prononcée en plus de les caractériser d'une texture moelleuse.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/i.html

Imbiber

Imbiber logo #10744Consiste à humecter un préparation comme un gâteau avec un sirop ou autre liquide afin de le rendre moins sec, de lui donner du moelleux.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Imbiber

Imbiber logo #164Faire pénétrer un sirop, généralement à l'aide d'un pinceau, dans une génoise, un biscuit, pour le parfumer ou le ramollir.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Imbiber

Imbiber logo #71Arroser, détremper dans un sirop, une liqueur afin de parfumer et rendre moelleux.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Imbiber

Imbiber logo #10704faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, etc...) dans une préparation, soit dans le but de la rendre moins sèche, soit dans le but de la parfumer.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Imbiber

Imbiber logo #10993Faire pénétrer un liquide dans une préparation afin de la rendre moins sèche ou de la parfumer.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Imbiber

Imbiber logo #10981faire pénétrer un liquide dans une préparation afin de la rendre moins sèche ou de la parfumer.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Imbiber

Imbiber logo #10740Faire pénétrer un sirop, généralement à l'aide d'un pinceau, dans une génoise, un biscuit, pour le parfumer ou le ramollir.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Imbiber

Imbiber logo #10996Arroser un gâteau d’un sirop; d’une liqueur, d’un alcool, afin de lui donner du goût et du moelleux.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

imbiber

imbiber logo #1961) [verbe] Pénétrer d’eau ou de tout autre liquide. 2) Devenir imbibé d’eau ou d'un autre liquide. 3) Boire jusqu’à plus soif, s’enivrer.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/imbiber

Imbiber

Imbiber logo #10997c’est faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur etc…) dans une préparation dans le but de la rendre moins sèche ou dans le but de la parfumer.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Imbiber

Imbiber logo #10983faire pénétrer liquide (sirop, alcool, liqueur..) sur un biscuit, pour le rendre moins sec ou le parfumer
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Imbiber

Imbiber logo #623Faire pénétrer un liquide dans un gâteau (sirop, alcool, liqueur) pour l’aromatiser et le rendre moelleux Synonyme de siroper
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-373-imbiber.aspx

IMBIBER

IMBIBER  logo #169[Géo. - Mat.] Remplir les interstices d'un matériau poreux ou d'un sol par un liquide. V. Saturer.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5102

imbiber

imbiber logo #109Action de mouiller certains gâteaux (baba, savarin, de génoise , biscuits cuillère...) d'un sirop de sucre aromatisé ou non, pour les rendre plus moelleux.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Imbiber

Imbiber logo #8Arroser, détremper dans un sirop, une liqueur afin de parfumer et rendre moelleux.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Imbiber

Imbiber logo #162Au pinceau, imprégner un biscuit avec un sirop.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Imbiber

Imbiber logo #10984c’est faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur etc…) dans une préparation dans le but de la rendre moins sèche ou dans le but de la parfumer.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

imbiber

imbiber logo #725 Imprégner d'un liquide. Synonyme : mouiller
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/imbiber/

Imbiber

Imbiber logo #11000C’est le principe de faire pénétrer un préparation, généralement un sirop de sucre, afin d’empêcher la pâtisserie de sécher, ou alors de l’aromatiser (en ajoutant un arôme au sirop de sucre par exemple).
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Imbiber

Imbiber logo #10986Arroser, détremper certains gâteaux d'un liquide (sirop de sucre, alcool, liqueur, lait...) parfumé ou nature pour les rendre plus moelleux et savoureux
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/227

Imbiber

Imbiber logo #213 Imbiber c'est faire pénétrer et mouiller avec un liquide, un sirop, de l'alcool une pâtisserie ou une préparation pour la rendre moins sèche, la réhydrater, la parfumer, lui donner du moelleux.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Imbiber

Imbiber logo #11005Appliquer un liquide sur une préparation afin de la rendre plus moelleuse.
Trouvé sur https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.