Arôme

L`arôme, ou arome(consulté le = 2015-07-04), est un composé volatile qui permet une perception du goût et de l’odeur . On parle aussi de fumet, de parfum, de bouquet (etc.), la notion d`arôme s`appliquant plus particulièrement aux produits alimentaires. Les fruits, légumes, épices, aromates, viandes, poissons, produits laitiers, ont d......
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Arôme

Arôme

Odeur ressentie lors de la dégustation émise par le vin au nez et en bouche.
Gevonden op http://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Arôme

odeur(s) d'un vin. On distingue les arômes primaires (propres au cépage), secondaires (provenant de la fermentation) et tertiaires (liés à l'évolution du vin en milieu réducteur)
Gevonden op http://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

arôme

Parfum agréable se dégageant de certaines substances. Traduction anglais : arôme, fragrance
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/arome/

arome

AROME, ARÔME, subst. masc. Principe odorant de diverses substances d'origine végétale, d'essence chimique, ou d'acides volatils : 1. Dans les vins, le bouquet, ou arome, est attribué à une huile essentielle odorante, et qui devient plus sensible dans un air chaud. L. -E. Audot, La Cuisinière de la campagne et de la ville,1896, p. 559. 2. Je v...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/arome

arome

C'est l'ensemble des principes odorants des vins jeunes (par opposition au bouquet, odeur acquise lors du vieillissement). On distingue deux types d'arômes.
Gevonden op https://www.vinetpassion.com/information-pratique/glossaire-vin.html

Arôme

composés volatils d'un vin perçus par l'odorat.
Gevonden op http://vitis.free.fr/LEXIQUE.html

Arôme

ensemble des parfums perçus dans la bouche.
Gevonden op http://www.vinosaronna.ch/gastronomie-dico-du-vin-a.php

Arôme

L’arôme est la sensation perçue par rétro-olfaction lorsque l'on mange. On parle aussi de fumet, de parfum, de bouquet (etc.), la notion d'arôme s'appliquant plus particulièrement aux produits alimentaires.
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_de_la_parfumerie

Arôme

Odeur qui se dégage d'une préparation culinaire.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

arôme

Sens : Nez (Rétro-olfactif) En toute rigueur, réservé aux odeurs perçues en bouche par la voie rétro-nasale. Largement utilisé pour les odeurs en général. Aussi utilisé pour les odeurs du raisin par opposition aux odeurs issues du vieillissement (bouquet).
Gevonden op http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti
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