
Le règlement communautaire prévoit qu’un vin moelleux doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 12 et 45 grammes par litre. Pour un vin blanc doux, représente une concentration de sucre résiduel un peu moindre qu’un vin liquoreux. Pour les vins secs et les rouges, c’est un vin gras et souple (peu acide).
Trouvé sur
http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Qualité de la bière, apportée notamment par des protéines ; le moelleux doit être suffisant pour que la bière ne soit ni vide, ni pâteuse.
Trouvé sur
http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

Le règlement communautaire prévoit qu’un vin moelleux doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 12 et 45 grammes par litre
Trouvé sur
http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

S'appliquant généralement à des vins blancs doux se situant entre les secs et les liquoreux. Se dit aussi, à la dégustation, pour un vin gras avec peu d'acidité
Trouvé sur
http://www.repasduchef.be/427307332

Le règlement communautaire prévoit qu'un vin moelleux doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 12 et 45 grammes par litre. Se dit d'un vin à la douceur veloutée, onctueux, il donne une sensation de `velours` en bouche.
Trouvé sur
https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Contact main du cavalier/bouche du cheval courtois, respectueux, léger, doux et liant. La main est attentive, souple, la mâchoire du cheval relaxée. S’oppose à une main dure.
Trouvé sur
https://amisducadrenoir.fr/base-documentaire/lexique-equestre/

1)
[adjectif] Qui est rempli de moelle. 2) Qui joint la douceur à la force et qui flatte agréablement le goût, qui n’a rien d’aigre ni de dur, qui a du corps et qui est souple, doux à la main. 3) Qualifie un pinceau dont les touches sont larges, grasses et bien fondues, et ces touches elles-mêmes. 4) Qualifi...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/moelleux

Le terme
moelleux permet de décrire un café au goût rond et velouté et peu acide.
Trouvé sur
https://lamachineacafe.ca/dernieres-nouvelles/lexique-autour-du-cafe/

Qualité de la bière, apportée notamment par des protéines ; le moelleux doit être suffisant pour que la bière ne soit ni vide, ni pâteuse.
Trouvé sur
https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

A la douceur velouté, qui se situe dans les vins blans entre le sec et le liquoreux.
Trouvé sur
https://www.auduteau.net/oenologie/vocabulaire.shtml

Qualité de la bière, apportée notamment par des protéines ; le moelleux doit être suffisant pour que la bière ne soit ni vide, ni pâteuse.
Trouvé sur
https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Qualité de la bière, apportée notamment par des protéines ; le moelleux doit être suffisant pour que la bière ne soit ni vide, ni pâteuse.
Trouvé sur
https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

S'appliquant généralement à des vins blancs doux se situant entre les secs et les liquoreux. Se dit aussi, à la dégustation, pour un vin gras avec peu d'acidité
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/en/info/lexique-vin

S'appliquant généralement à des vins blancs doux se situant entre les secs et les liquoreux. Se dit aussi, à la dégustation, pour un vin gras avec peu d'acidité
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

Qualificatif s’appliquant généralement à des vins blancs doux se situant entre les secs et les liquoreux proprement dits. Se dit aussi, à la dégustation, d’un vin à la fois gras et peu acid
Trouvé sur
https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

peu acide - sensation de velouté
Trouvé sur
https://www.caves-direct.com/content/19-lexique-de-la-degustation-du-vin

Se dit d'un vin contenant une grande quantité de sucre résiduel après la fermentation. Ce sont les vins les plus sucrés, plus que les vins doux (voir ce terme).
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

à la douceur veloutée. Un vin moelleux représente un taux de sucre résiduel élevé.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/160

Qualificatif s'appliquant généralement à des vins blancs doux se situant entre les secs et les liquoreux proprement dits. Se dit aussi, à la dégustation, d'un vin à la fois gras et peu acide.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

Qualificatif s'appliquant à des vins blancs doux, contenant des sucres naturels résiduels en moindre proportion que les vins liquoreux. Se dit aussi, à la dégustation, d'un vin sec où le gras domine l'acidité.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/26

se dit d'un vin doux et comme velouté au goût.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/28

On qualifie un vin de moelleux par sa teneur en sucre. Le vin moelleux contient entre 10 et 45 grammes de sucre par litre. Le liquoreux en contient plus.
Trouvé sur
https://www.lapetitegoutte.fr/alcools/vins/le-lexique-du-vin/

Féminin moelleuse. (1) Doux, qui a une mollesse agréable au toucher.
Exemple : Un matelas moelleux.
Synonyme : souple
Traduction anglais : soft (2)
Viticulture Se dit d'un vin sucré et doux.
Traduction anglais : mellow
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/moelleux/
Adjectif [mwalø] 1) mou, doux Exemple:
'un oreiller moelleux'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/moelleux

Se dit d'un vin blanc doux un peu moins concentré qu'un vin liquoreux en sucre résiduel, ou un vin sec / rouge gras et souple.
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
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