Croûter

Croûter : Se dit lorsqu'il se forme une pellicule dure à la surface des pâtes ou des appareils
Gevonden op http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/

croûter

CROÛTER, verbe trans. A. − [Correspond à croûte A] Arg. Manger. Synon. fam. casser la croûte. J'ai rien croûté depuis hier (Sartre, Mort ds âme,1949, p. 202). − Emploi abs. Pour moi, il n'a pas dû déjeuner pour mieux croûter ce soir à nos dépens (Queneau, Pierrot,1942, p. 34). B. − [Correspond à croûte B] Vx et rare. Couvrir d'u...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/croûter

Croûter

se dit d'une pâte, d'une crème dont la partie en contact avec l'air est desséchée et forme une croûte..
Gevonden op http://www.lesboulangers.com/index.php?option=com_content&task=view&id=104&

Croûter

Technique qui consiste à faire se raffermir ou se durcir un aliment. Par exemple, le chocolat, les biscuits se durcissent à l'air tandis que le rôti et le pain se durcissent lors de la cuisson.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.