Tamiser définitions

Rechercher

Tamiser

Tamiser logo #11015Action de se servir d'un tamis en vue d'enlever les grumeaux d'un produit.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Tamiser

Tamiser logo #153Passer de la farine ou du sucre glace au travers d'un tamis, afin d'éliminer les grumeaux. S'utilise aussi pour divers condiments afin de les affiner.
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Tamiser

Tamiser logo #11003Action de se servir d’un tamis en vue d’enlever les grumeaux d’un produit.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Tamiser

Tamiser logo #11008Faire passer une denrée à travers une passoire pour éliminer les grumeaux (farine).
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Tamiser

Tamiser logo #10744C'est le fait de passer un ingrédient dans un tamis pour le rendre plus fin. On parle le plus souvent de tamiser la farine, pour l'affiner et éviter ainsi la formation de grumeaux.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Tamiser

Tamiser logo #10704action qui consiste à secouer d'un mouvement horizontal circulaire un tamis dans lequel se trouve une matière pulvérulente pour ôter les grumeaux et les impuretés éventuelles.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Tamiser

Tamiser logo #10022Passer au travers d`un tamis : farine, mie de pain, etc.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

Tamiser

Tamiser logo #10993Passer dans un tamis une matière pulvérulente (farine, amandes en poudre…) pour en ôter les grumeaux et les éventuelles impuretés.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Tamiser

Tamiser logo #10981passer dans un tamis une matière pulvérulente (farine, amandes en poudre…) pour en ôter les grumeaux et les éventuelles impuretés.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

tamiser

tamiser logo #1961) [verbe] Séparer des éléments d’un mélange à l’aide d’un tamis. 2) Passer à travers les grilles d’un tamis.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tamiser

Tamiser

Tamiser logo #10997passer dans un tamis une matière pulvérulente (farine, amandes en poudre…) pour en ôter les grumeaux et les éventuelles impuretés.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Tamiser

Tamiser logo #10983action qui consiste à secouer d’un mouvement horizontal circulaire un tamis dans lequel se trouve une matière pulvérulente pour en ôter les grumeaux et les impuretés éventuelles
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Tamiser

Tamiser logo #10753Passer au tamis des ingrédients fins afin d’y incorporer de l’air et d’éliminer les morceaux.
Trouvé sur https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

Tamiser

Tamiser logo #10992faire passer une matière première au travers d’un tamis afin d’en enlever les impuretés ou de l’aérer
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Tamiser

Tamiser logo #10735Faire passer au travers d'une passoire un ingrédient dans le but d`éliminer les grumeaux (sauce, farine...)
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Tamiser

Tamiser logo #10980Passer de la farine ou du sucre glace au travers d’un tamis afin d’éliminer les grumeaux.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Tamiser

Tamiser logo #628Action de passer une substance, un ingrédient dans une passoire afin d'en retirer tous les grumeaux ou particule. Ce terme s'applique plus spécifiquement à la farine.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

tamiser

tamiser logo #725 (1) Faire passer dans un tamis. Synonyme : éliminer (2) Laisser passer en partie. Exemple : Tamiser la lumière. Synonyme : estomper
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tamiser/

Tamiser

Tamiser logo #11009Passer de la farine et du sucre glace au travers d'un tamis afin d'éliminer les grumeaux.
Trouvé sur https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

Tamiser

Tamiser logo #624Faire passer à travers un tamis (farine).
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

tamiser

tamiser logo #10097Verbe [transitif] [tamize] 1) filtrer grâce à un tamis Exemple: 'tamiser du sable' 2) laisser passer une lumière douce
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/tamiser

Tamiser

Tamiser logo #11000Le fait de passer au tamis (comme un chinois, une passoire avec des trous très fin, mais à plat) une matière solide (farine, sucre glace etc.) pour en enlever les grumeaux et les éventuelles impuretés.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Tamiser

Tamiser logo #213 C'est enlever les grumeaux contenus dans la farine, le sucre glace, en secouant d'un mouvement horizontal circulaire un tamis ou un chinois.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Tamiser

Tamiser logo #10738Faire passer un aliment ou une préparation à travers un tamis afin d’obtenir une texture plus fine et dénuée d’impuretés.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Tamiser

Tamiser logo #10739Faire passer un aliment ou une préparation à travers un tamis afin d’obtenir une texture plus fine et dénuée d’impuretés.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.