
Action de se servir d'un tamis en vue d'enlever les grumeaux d'un produit.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Passer de la farine ou du sucre glace au travers d'un tamis, afin d'éliminer les grumeaux. S'utilise aussi pour divers condiments afin de les affiner.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Action de se servir d’un tamis en vue d’enlever les grumeaux d’un produit.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Faire passer une denrée à travers une passoire pour éliminer les grumeaux (farine).
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

C'est le fait de passer un ingrédient dans un tamis pour le rendre plus fin. On parle le plus souvent de tamiser la farine, pour l'affiner et éviter ainsi la formation de grumeaux.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

action qui consiste à secouer d'un mouvement horizontal circulaire un tamis dans lequel se trouve une matière pulvérulente pour ôter les grumeaux et les impuretés éventuelles.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Passer au travers d`un tamis : farine, mie de pain, etc.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

Passer dans un tamis une matière pulvérulente (farine, amandes en poudre…) pour en ôter les grumeaux et les éventuelles impuretés.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

passer dans un tamis une matière pulvérulente (farine, amandes en poudre…) pour en ôter les grumeaux et les éventuelles impuretés.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Séparer des éléments d’un mélange à l’aide d’un tamis. 2) Passer à travers les grilles d’un tamis.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tamiser

passer dans un tamis une matière pulvérulente (farine, amandes en poudre…) pour en ôter les grumeaux et les éventuelles impuretés.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

action qui consiste à secouer d’un mouvement horizontal circulaire un tamis dans lequel se trouve une matière pulvérulente pour en ôter les grumeaux et les impuretés éventuelles
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Passer au tamis des ingrédients fins afin d’y incorporer de l’air et d’éliminer les morceaux.
Trouvé sur
https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

faire passer une matière première au travers d’un tamis afin d’en enlever les impuretés ou de l’aérer
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Faire passer au travers d'une passoire un ingrédient dans le but d`éliminer les grumeaux (sauce, farine...)
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Passer de la farine ou du sucre glace au travers d’un tamis afin d’éliminer les grumeaux.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Action de passer une substance, un ingrédient dans une passoire afin d'en retirer tous les grumeaux ou particule. Ce terme s'applique plus spécifiquement à la farine.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1) Faire passer dans un tamis.
Synonyme : éliminer (2) Laisser passer en partie.
Exemple : Tamiser la lumière.
Synonyme : estomper
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tamiser/

Passer de la farine et du sucre glace au travers d'un tamis afin d'éliminer les grumeaux.
Trouvé sur
https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

Faire passer à travers un tamis (farine).
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [transitif] [tamize] 1) filtrer grâce à un tamis Exemple:
'tamiser du sable' 2) laisser passer une lumière douce
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/tamiser

Le fait de passer au tamis (comme un chinois, une passoire avec des trous très fin, mais à plat) une matière solide (farine, sucre glace etc.) pour en enlever les grumeaux et les éventuelles impuretés.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

C'est enlever les grumeaux contenus dans la farine, le sucre glace, en secouant d'un mouvement horizontal circulaire un tamis ou un chinois.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Faire passer un aliment ou une préparation à travers un tamis afin d’obtenir une texture plus fine et dénuée d’impuretés.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Faire passer un aliment ou une préparation à travers un tamis afin d’obtenir une texture plus fine et dénuée d’impuretés.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
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